Санкт-Петербург
Абонемент

Переплыви Босфор

Программа подготовки к заплывам в открытой воде в 2021 году
Станислав Урсул
Александр Шилин
Дарья Скиба
Что в программе

Межконтинентальный заплыв через Босфор — легендарный старт для любителей открытой воды. Ежегодно в невероятно красивый летний Стамбул приезжают 2500 пловцов со всего мира, чтобы доплыть из Азии в Европу.

Мы предлагаем проверенную программу подготовки для достижения этой амбициозной цели — за пять лет во всех наших школах в России к заплыву подготовили больше 600 человек. Эта программа для всех, у кого бегут мурашки от мысли о Босфоре.

Если у тебя нет регистрации на Босфор в этом году, оформляй слоты на другие заплывы и присоединяйся к программе.

Вместе с нашими суперопытными тренерами вы покорите Босфор и станете по-настоящему сильным пловцом.

Минимальный уровень для начала подготовки в этой программе — плавание 1000 метров кролем быстрее 32 минут или быть выпускником Школы плавания. Level 2. Если вы пока не плаваете столько, вам необходимо пройти Школу плавания

Программа длится 7 месяцев и состоит из 4 недельных циклов:

1 и 2 цикл — улучшаем технику плавания и укрепляем организм пловца. Адаптируемся к длительным тренировкам, ведь придётся около 1,5 часов плыть через пролив.

3 и 4 цикл — специальная подготовка пловца к плаванию в открытой воде. Отрабатваем навыки, которые позволят комфортно плавать в открытой воде.

5 и 6 цикл — тренировки в открытых водоёмах в Ленинградской области. Участвуем в контрольных стартах.

7 цикл — подготовка и участие в заплыве.

Каждая тренировочная неделя включает:

— 2 тренировки по 1,5 часа в бассейне,

— 1 тренировку ОФП пловца в зале.

Для удобства тренировки по плаванию участники программы проводят в группах «Мастерс. Light», можно выбрать две тренировки. ОФП пловца проводится в зале бассейна ПГУПС по вторникам в 19:30 и в зале бассейна «Юность» по субботам в 10.00.

Всем участникам курса «Переплыви Босфор в 2021 году» дарим фирменные шапочки и футболки с символикой этой программы .

Поплыли!

1
7 месяцев тренировок
Удлиненные тренировки позволяют тренироваться полноценно по программе, написанной профессионалами.
2
Без дополнительных расходов
Аренда дорожки и обучающие материалы уже входят в цену программы
3
План самостоятельной работы
Тренер составляет подробный план самостоятельной работы, учитывая физическую подготовку и прогресс ученика.
Освоив техническую базу, вы сможете существенно улучшить результаты, добавив самостоятельные тренировки.
3
4
Пакет ученика
Каждому ученику дарим командную футболку и плавательную шапочку
5
Поддержка штаба
Быстрая связь с координатором через мессенджеры.
Мы знаем, что в процессе обучения у вас возникнет много вопросов: по технике плавания, графику тренировок и другим деталям, поэтому сделали несколько каналов связи — пользуйтесь удобным, чтобы быстро находить решение.
5
Этапы программы
Неделя 1-8

Первый блокРаботаем над улучшением техники плавания и укреплением организма пловца. Нужно адаптироваться к 1,5 часовым тренировкам, ведь придется около 1,5 часов плыть заплыв через пролив.

Неделя 9-16

Второй блокСпециальная подготовка пловца к плаванию в открытой воде. Будем отрабатывать навыки,
которые позволят комфортно плавать и ориентироваться в открытой воде.

Неделя 17-24

Третий блокТренировки в открытых водоемах в Ленинградской области. Участие в контрольных стартах.

Неделя 25-28

Подготовка и участие в заплыве.Подводящие тренировки к заплыву через Босфор

Особенности старта
Старт в Стамбуле

Заплыв проходит в Стамбуле, в приятной теплой и прозрачной воде Босфора. Организация всегда очень четкая, без каких-то проблем, а добираться в Стамбул легко на прямых самолетах из Петербурга и Москвы.


Теплая вода

На заплыве не нужен гидрокостюм, так как температура воды слишком высокая — гидрокостюмы запрещены правилами. Вы плывете в купальнике или плавках, наслаждаетесь водой и не мерзнете.


Отправка документов в Турецкий олимпийский комитет

Заплыв организовывает Турецкий олимпийский комитет, у которого есть требования к иностранным участникам — прислать в комитет бумажной почтой медицинскую справку по специальной форме, подтверждение от тренера, что вы готовы к заплыву, и документы, подтверждающие квалификацию тренера. Все это за вас сделает школа — поможем подготовить документы, подскажем, где сделать справку, за вас отправим документы в оргкомитет.


Что, если не успел зарегистрироваться?

Не расстраиваться, а выбрать другой классный старт! Например, заплыв через пролив Дарданеллы в Турции. Или заплыв X-Waters Volga Swim через Волгу — это самый крупный старт по плаванию на открытой воде на территории России. На заплыв каждый год приезжают больше двух тысяч пловцов-любителей. Летом есть множество интересных стартов — Le Defi de Monte Cristo в Марселе, Oceanman Lago D’Orta — красивейший старт в Италии на чистом и теплом озере Орта.


Особенности программы
Настоящие нагрузки

Тренировки профессионального уровня по адаптированной для любителей программе. Залог успеха — в проработанной программе подготовки. Два раза в неделю у вас длительное занятие с тренером, где вы выполняете существенный объем работы и улучшаете технику. По субботам проходит тренировка по ОФП пловца, где вы увеличиваете силу и отрабатываете технические элементы.


Легендарные тренеры

Занимайтесь по подготовленному специально для вас плану тренировок, который составляет и контролирует специалист топ-уровня. Наши тренеры выступают в соревнованиях на открытой воде и занимают призовые места. Все они прошли серьезную проверку на умение работать с любителями и соответствие духу нашей школы.


Опыт

Никто в Европе не подготовил столько учеников к заплывам на открытой воде, сколько это сделали мы. Сейчас их количество перевалило за 1200. Это люди, которые круто изменили свою жизнь и прошли путь от первых 25 метров в бассейне до 17 км через озеро Вертерзее. И они продолжают тренироваться с нами!


Контрольные заплывы

Каждые три месяца вас будет ждать контрольный километр в бассейне. Вы и тренер сможете видеть прогресс, корректировать программу и двигаться вперед быстрее.


Выезды командой и штабом

Вместе веселее: на всех главных заплывах с вами будет ваша команда и наш штаб. Мы поможем решить все проблемы на месте, а также устроим незабываемые вечеринки после заплывов.


Отзывы
Дмитрий Коробейников
Цель
Переплыви Босфор

Раньше я ходил в бассейн, занимался самостоятельно и не очень регулярно. Видя, что эти занятия особой пользы и удовольствия не приносят, жена посоветовала мне поставить перед собой цель. Например, переплыть Босфор, о котором она прочитала в посте Маши Каштановой. Так социальные сети вдохновляют на новые цели! Решившись на это безумство, я даже не представлял, что меня ждёт. Ну, пролив и пролив, что там переплывать-то? От берега до берега рукой подать! Плавки с очками есть, плавать худо-бедно умею, так что, считай, готов ко всему. Как там эта школа называется, где к заплыву готовят? «Ай лав свимминг»?». И понеслось…

Поначалу выяснилось, что дистанция чуть больше, чем я ожидал, целых 6500 метров! Далее оказалось, что я себе сильно льстил, говоря, что умею плавать. Уже на пробной тренировке, видя, как я задыхаюсь после 4 бассейнов кролем, тренер насмешливо заметил – «Ну, и так ещё 3400 метров…» (это с учётом попутного течения). Меня ждал начальный уровень - постановка техники с нуля. Спустя месяц, я обладал теоретическими знаниями о методике Total Immersion, но совершенно не был готов применять их на практике. Отчётный заплыв на 500 метров стал моим позором и поводом для расстройства - по всему выходило, что покорение Босфора откладывается как минимум на год… И лишь тренер, возившийся со мной целый месяц, верил в меня больше, чем я сам. «Чего ты будешь зря время терять? Давай сразу в спецпроект подготовки к открытой воде! Поначалу будет тяжело, но потом привыкнешь».

Следующие пять месяцев превратились для меня в череду непрекращающихся тренировок – с группой и самостоятельно, в воде и на суше, под чутким руководством заботливого Станислава Урсула и терпеливого Александра Шилина. Мой спортивный гардероб значительно расширился – в нём появились ласты, лопатки, трубка, две пары очков, гидрокостюм и роскошные плавки благородно-пурпурного цвета. Но главное, что я познакомился с огромным количеством интересных людей, сильных духом и телом, умеющих ставить цель и с упорством ледокола пробиваться к ней через все преграды! С наступлением лета я уже тренировался на открытой воде и даже попробовал свои силы в двух полноценных стартах - в Мраморном карьере Рускеалы и на заплыве AuroraSwim.

И вот 21 июля я достиг своей долгожданной цели - переплыл Босфор за 1:10:37 и стал 680-м из 1535 финишировавших мужчин.

swimming
Дмитрий Коробейников
swimming
Екатерина Драпун
Дмитрий Коробейников

Раньше я ходил в бассейн, занимался самостоятельно и не очень регулярно. Видя, что эти занятия особой пользы и удовольствия не приносят, жена посоветовала мне поставить перед собой цель. Например, переплыть Босфор, о котором она прочитала в посте Маши Каштановой. Так социальные сети вдохновляют на новые цели! Решившись на это безумство, я даже не представлял, что меня ждёт. Ну, пролив и пролив, что там переплывать-то? От берега до берега рукой подать! Плавки с очками есть, плавать худо-бедно умею, так что, считай, готов ко всему. Как там эта школа называется, где к заплыву готовят? «Ай лав свимминг»?». И понеслось…

Поначалу выяснилось, что дистанция чуть больше, чем я ожидал, целых 6500 метров! Далее оказалось, что я себе сильно льстил, говоря, что умею плавать. Уже на пробной тренировке, видя, как я задыхаюсь после 4 бассейнов кролем, тренер насмешливо заметил – «Ну, и так ещё 3400 метров…» (это с учётом попутного течения). Меня ждал начальный уровень - постановка техники с нуля. Спустя месяц, я обладал теоретическими знаниями о методике Total Immersion, но совершенно не был готов применять их на практике. Отчётный заплыв на 500 метров стал моим позором и поводом для расстройства - по всему выходило, что покорение Босфора откладывается как минимум на год… И лишь тренер, возившийся со мной целый месяц, верил в меня больше, чем я сам. «Чего ты будешь зря время терять? Давай сразу в спецпроект подготовки к открытой воде! Поначалу будет тяжело, но потом привыкнешь».

Следующие пять месяцев превратились для меня в череду непрекращающихся тренировок – с группой и самостоятельно, в воде и на суше, под чутким руководством заботливого Станислава Урсула и терпеливого Александра Шилина. Мой спортивный гардероб значительно расширился – в нём появились ласты, лопатки, трубка, две пары очков, гидрокостюм и роскошные плавки благородно-пурпурного цвета. Но главное, что я познакомился с огромным количеством интересных людей, сильных духом и телом, умеющих ставить цель и с упорством ледокола пробиваться к ней через все преграды! С наступлением лета я уже тренировался на открытой воде и даже попробовал свои силы в двух полноценных стартах - в Мраморном карьере Рускеалы и на заплыве AuroraSwim.

И вот 21 июля я достиг своей долгожданной цели - переплыл Босфор за 1:10:37 и стал 680-м из 1535 финишировавших мужчин.

Екатерина Драпун

Меньше года назад на пробном занятии в I Love Swimming я не могла даже лечь на воду, упражнение “поплавок” казалось невыполнимым, а выдох в воду настоящей фантастикой.

Но несколько месяцев тренировок со Стасом, занятия по сухому плаванию с Сашей Шилиным и вот я в Босфоре.

Ковид украл у меня несколько месяцев подготовки и добавил нервов из-за заплыва. Но в целом весь путь до финиша был легким и приятным - быстрая покупка слота (которой все пугают), кайф от тренировок, воодушевляющая атмосфера на на самом старте.

Всю дорогу до старта мои мысли бегали от “что я делаю тут с Настоящими Пловцами” до “как же страшно именно прыгнуть в воду”. Но вот я уже любуюсь видами Стамбула почти из-под воды (ура я научилась опускать голову). Путь до главного момента “где свернуть к финишу” пролетел быстро и приятно.

И тут наступил самый драматичный момент - я поднимаю голову и вдруг вижу второй мост, за которым вылавливают ослабевших пловцов спасатели. Вот уже кораблик, слышу спасателей. Берег с финишем кажется бесконечно далеко, течение уносит. Нависающий мост кажется огромным. Хотелось сдаться, оправдываясь, что главное же участие. Но потом все мысли отключились и гребла и гребла к финишу. Спасать меня не пришлось!

Я рада, что мне повезло финишировать за 1 час 30 минут и уже подумываю как бы сократить это время в следующем году

Переплыви Босфор
Программа подготовки к заплывам в открытой воде в 2021 году
Включено в программу
7 месяцев тренировок
Занятия с тренером каждую неделю
ОФП пловца
План домашних тренировок
Аренда бассейна
Поддержка штаба
Пакет ученика
Спортивное комьюнити
Начало занятий
16 марта
Цель
Босфор
Срок подготовки
7 месяцев
Стоимость
При оплате сейчас:
Цена 1 месяц (4 недели) 

12 500 ₽

Остались вопросы?
Мы позвоним вам и ответим:
Часто задаваемые вопросы
  • Что делать, если я пропущу тренировку?

    Это не очень хорошо, но не страшно. Свяжитесь со штабом, и решение найдется. Предложим группу со свободным местом или вышлем план пропущенной тренировки.

  • Мне обязательно нужен гидрокостюм?

    Скорее всего, вам понадобится гидрокостюм для тренировок в открытой воде. Вам не обязательно его покупать, костюм можно арендовать по специальным условиям у наших партнеров. Обратитесь с этим вопросом к координатору.

  • Какая экипировка нужна?

    Для тренировок в бассейне: шапочка, плавки или закрытый купальник, очки, тапочки и полотенце. Для упражнений: лопатки, ласты. Если этой экипировки у вас нет, перед покупкой проконсультируйтесь с тренером. Для тренировок в открытой воде может понадобиться гидрокостюм.

Переплыви Босфор
Программа подготовки к заплывам в открытой воде в 2021 году
Стоимость
При оплате сейчас:
Цена 1 месяц (4 недели) 

12 500 ₽

Остались вопросы?
Мы позвоним вам и ответим:
Официальные каналы по плаванию:
Плавательная рассылка

Полезные письма: советы профессионалов, анонсы событий и познавательные материалы. Раз в две недели, без спама!