Санкт-Петербург
Мероприятие

Кинопоказ IRONMAN Kona: 40 Years of Dreams

О кинопоказе

В 2018 году самому знаменитому триатлонному старту IRONMAN Kona исполнилось 40 лет. Это серьезное испытание на выносливость, где участники подряд преодолевают «железную» дистанцию в 3,8 км плавания, 180 км на велосипеде и 42,2 км бегом. Именно со старта IRONMAN Kona на Гавайях началась история триатлона, который сейчас стал невероятно популярным видом спорта.

20 марта, в преддверии нового триатлонного сезона, мы посмотрим вдохновляющий документальный фильм «40 Years of Dreams» о героях гонки и истории старта. 40 лет, в течение которых сбывались мечты тысяч атлетов, профессионалов и любителей. Людей, которые шли к своей мечте несмотря ни на что.

Среда, 20 марта, начало в 19:30. Коворкинг «Ясная Поляна», ул. Льва Толстого, 1-3, м. Петроградская.

Показ пройдет на английском языке с русскими субтитрами.

Вход свободный по предварительной регистрации.

Регистрация

Что в фильме
С чего начинался старт

18 февраля 1978 года 15 спортсменов прибыли на пляж Вайкики на Гавайях, чтобы принять участие в первом челлендже IRONMAN. Самая знаменитая гонка мира началась со сходки местного клуба пловцов, где решили соединить в одну три самые тяжелые местные гонки: заплыв на 2,4 мили, велозаезд на 112 миль и забег по трассе Марафона Гонолулу.

Очевидцы и непосредственные участники этих событий расскажут, как появилось событие, которое главной своей идеей провозглашает: Anything is possible («Всё возможно»).


Противостояние Полы Ньюбай-Фрезер и Эрин Бейкер

Две самые непохожие спортсменки, бескомпромиссная борьба девушек из двух разных миров. Эрин Бейкер, противница апартеида, бунтарь и нарушительница общественного порядка, которую из-за ее протестов 5 лет не пускали в США. Против богатой девочки Полы из Южной Африки, у которой было все в этом мире.


Соперничество и победы Марка Аллена

«Железная война» между Дейвом Скоттом и Марком Алленом. Гонки, где соперники дышали друг в другу в спину и шли буквально по пятам.


Истории о несломленном духе

IRONMAN против церебрального паралича. Истории людей, которые побороли болезни или участвовали в гонке несмотря на них.


Современность

Актеры и знаменитости, которые увлеклись триатлоном. Актер Шон Эстин, повар и бизнесмен Гордон Рамзи и другие любимцы публики — зачем они делают триатлон? Как попасть сюда любителю? И кого примет Кона, а кого отвергнет?


Наши соцсети: